Человек, который никогда ничем не управлял, – нардеп Ливик заявил, что мэр Вознесенска пускает деньги субвенции «на проедание»

  • 10:21
  • 09.08.2018
1415102885_61014_0 Народный депутат Украины от Николаевщины Александр Ливик заявил, что из-за некомпетентности мэра Вознесенска Виталия Лукова в управлении городом, средства субвенции, которые выделяют из государственного бюджета на развитие – пускаются на проедание. Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.   Так, по словам нардепа городской голова Вознесенска «никогда ничем не управлял».
– Как можно оценивать человека, который никогда ничем не управлял? Который в свое время со скандалом ушел с областного интерната, который по три-четыре года «болтался» то директор школы, то техникума. Человек должен показывать что он построил и где. Вот он мэр города Вознесенск, ну пускай скажет «Я построил один объект», «Я построил второй объект». Обидно, что деньги, которые государство дает совершенно бесплатно в виде субвенции для инвестирования в развитие производства на территориях, пускаются на проедание, – сказал Александр Ливик.
Александр Ливик считает, что Виталий Луков манипулирует общественным мнением:
– Идет манипулирование общественным мнением, идет подмена понятий. Ну что такое «Велика Рада»? Человек за два дня до проведения этого мероприятия его объявляет, анонсирует. Мало того, это делается в пятницу вечером, в 16:00 часов. И звонит мне. Он звонил мне, приглашал. Во-первых я в Киеве. Во-вторых, ты мне сообщаешь за день до мероприятия. В-третьих, какая повестка дня, какие вопросы, где опубликовано и т.д.? Почему ты не объявил это в медийных средствах, за 10 дней хотя бы, за две недели, о том, что будет проводиться такое-то мероприятие, с чем это связано, какая повестка дня? Чтобы люди могли подготовиться, те же депутаты могли подготовиться. Ну, а за два дня объявить и пригласить – это по отношению к депутату Верховного Совета, который, как минимум 50 миллионов привлек, это нехорошее, хамское, некорректное отношение.
Также парламентарий напомнил о средствах госсубвенции, которые из-за бездействия мэра Вознесенска лежат на расчетном счете, вместо того, чтобы быть под депозитом:
– Вот простой вопрос, его все задают: деньги были получены в июле прошлого года, и они без движения лежат на расчетном счете. А чего было не провести тендер и в государственном банке не разместить под депозит эти деньги? Три миллиона было бы уже плюсом. Ты такой мэр-хозяйственник, ты потерял за это время три миллиона на чужих деньгах.
  Напомним, что мэр Вознесенска Виталий Луков уговорил депутатов проголосовать за перераспределение субвенции нардепов Ливика и Макарьяна, которая  предназначалась на солнечную электростанцию В свою очередь, нардеп Ливик отреагировал на решение депутатов Вознесенского горсовета и мэра Лукова перераспределить госсубвенцию, и заявил что они решили эти деньги «распилить».       

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021