Полиция расследует незаконный сброс птичьего помета в пригороде Херсона

  • 19:52
  • 08.08.2018
5b6b05cd03e6e Полиция начала расследовать незаконное размещение большого количества необработанного птичьего помета в пригороде Херсона. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сказал начальник департамента экологии Херсонской областной государственной администрации Юрий Попутько. Жители всех районов города в последние два дня неоднократно жаловались на сильную вонь. Специалисты установили, что сильный неприятный запах возник из-за размещения необработанного куриного помета на полях в поселке Восточное.
– На полях незаконно размещен помет птиц. Там именно необработанный помет, а это очень концентрированный яд, и, к сожалению, его нельзя размещать в таком виде. Он должен быть погашен, а там он в необработанном состоянии. Насколько мне известно, уголовное производство уже открыто, – сообщил Попутько.
По его словам, правоохранители устанавливают размер убытков. Местное издание «0552» уточняет, что экологи застали на поле машину птицефермы «Авангард», выгружавшей помет. Отходы разбросаны на протяжении примерно километра. Напомним, что Херсон накрыла вонь: под городом почти на километр разбросали отходы.

Новости

23 июля 2021