Приехал встречать с гранатой: В Одессе мужчина хотел отомстить экс-супруге, подорвав её возле вокзала

  • 12:42
  • 08.08.2018
354609 В Одессе мужчина хотел отомстить своей бывшей жене, подорвав её возле железнодорожного вокзала при помощи гранаты. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.   Отмечается, что к правоохранителям обратилась работница одного из областных отделов полиции, которой в течение длительного времени угрожал расправой ей, её семье и детям её бывший 31-летний муж. Узнав, что экс-супруга собирается по делам в Одессу, он взял гранату и поехал на вокзал.
– Не заботясь ни судьбой бывшей жены, ни судьбами десятков одесситов и гостей города, которые могли пострадать от его действий, для расправы злоумышленник выбрал людное место вблизи железнодорожного вокзала и заведений общественного питания, – рассказали в полиции.
Около 19:00 на улице Пантелеймоновской правоохранители задержали вооруженного гранатой мужчину и изъяли у него взрывоопасный предмет. По данному факту начато уголовное производство по статье 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины. Кроме того, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР еще и по статьям 348 («Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего»), 14 («Приготовление к преступлению») и 115 («Умышленное убийство») Уголовного Кодекса Украины. Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. С ним проводятся неотложные следственные действия. Напомним, что в Николаеве пытались подорвать машину советника мэра.  

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021