Николаевская компания «Полюс-Юг», которая занималась освещением Богоявленского проспекта, подарила прожектор для Турецкого фонтана

  • 18:46
  • 07.08.2018
38705644_1342427422555576_2836550024668643328_n Николаевская компания «Полюс-Юг Компани», которая в качестве пилотного проекта оборудовала внешнее освещение бесплатными светодиодными светильниками проспект Богоявленский, подарила городу прожектор для Турецкого фонтана. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.  
– В понедельник на аппаратном совещании от чиновника Департамента ЖКХ я услышал, что «мы не можем» установить освещение архитектурного памятника, визитки нашего николаевского яхт-клуба – Турецкого фонтана, который мы 2 года назад отреставрировали благодаря меценатской поддержке строительной компании «Техстрой-99» и Гургена Григоряна. Это «мы не можем» услышали и другие николаевские меценаты, которые любят свой город больше некоторых чиновников. Сегодня ООО «Полюс-Юг Компани» подарили городу прожектор, который будет установлен для освещения в вечернее на ночное время Турецкого фонтана. Я благодарю этому предприятию и лично его руководителю Жукову Юрий Борисович за проявление неравнодушия к родному городу. Это, к счастью, очередной пример того, что в Николаеве есть много социально активных бизнесменов, которые любят не только себя в своем городе, но и свой город в себе. Но, к сожалению, это еще и очередной пример того, что в Николаевском городском совете ради того, чтобы ничего не делать, продолжают прикрываться любимыми фразами николаевских чиновников «мы не можем», «это очень сложно» или «это невозможно». Все возможно, если этого действительно хотеть. Как видим, это возможно хотя бы благодаря меценатам, которые ради улучшения жизни в родном городе готовы на сотрудничество и помощь. Когда мы хотим делать жизнь вокруг лучшим, мы это делаем. А если не хотим, то либо меняем свои подходы и свое отношение к работе, или освобождает свое место для тех, у кого возможно. Я вижу только такой выход.
Напомним, что Сенкевич отчитал чиновников за отсутствие освещения в Турецком фонтане. Отметим, что в Николаеве компания «Полюс-Юг Компани» в качестве пилотного проекта оборудовала внешнее освещение бесплатными светодиодными светильниками проспект Богоявленский.

Новости

4 августа 2021