Депутаты возмутились составом группы по расследованию действий Палько из-за включения в нее сотрудников ДЖКХ

  • 20:23
  • 07.08.2018
палько4 Депутаты Николаевского городского совета высказали свое недовольство составом рабочей группы по проведению служебной проверки в адрес отстраненного директора Департамента ЖКХ Андрея Палько, поскольку в ее состав входят сотрудники департамента. Об этом стало известно во вторник, 7 июля, во время заседания депутатской комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, - передает корреспондент Шиповника. Глава комиссии, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Александр Маликин возмутился тем, что в состав рабочей группы входит два сотрудника департамента - по его словам, в этом усматривается конфликт интересов. К нему присоединился и депутат Сергей Исаков, который выразил мнение, ято усматривает конфликт интересов у самого заместителя Николаевского городского головы Юрия Степанца, который был назначен руководящим рабочей группой.
— Я усматриваю конфликт интересов у самого Юрия Борисовича, потому что в его должностных обязанностях написано, что вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства осуществляет руководство и координацию работы Департамента ЖКХ. То есть тоггда нужно проводить служебное расследование по поводу Юрия Борисовича? Потому как он осуществляет это руководство. А он назначен руководителем этой комиссии, — сказал Сергей Исаков.
Директор антикоррупционного департамента Андрей Ермолаев ответил, что не видит у Юрия Степанца конфликта интересов, поскольку в этой ситуации отсутствуют родственные связи.
— Конфликт интересов — это конфликт между частным интересом и общественным интересом. Когда депутат заявляет на сессии о конфликте интересов? Когда он голосует как депутат — это его общественный интерес, и когда есть частный интерес — допустим, он выделяет земельный участок. [...] Я не вижу тут частного интереса, — сказал Андрей Ермолаев.
Александр Маликин ответил, что в законе речь идет и о служебных отношениях, после чего глава фракции «Блок Петра Порошенко Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева рассказала, что до того момента, пока будут разъяснения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по каждому вопросу, должно быть заявление от депутата или чиновника, у которого может возникнуть конфликт интересов — на данный момент таких заявлений не было. Кроме того, стало известно, что если бы депутаты не обратились с требованием отозвать с отпуска вице-мэра Юрия Степанца, который был назначен ответственным за проведение служебной проверки, расследование в отношении Андрея Палько началось бы только в конце августа.

Материалы по теме:

Сенкевич обвинил Палько во всех провалах Департамента ЖКХ и считает, что его нужно уволить с должности директора

На исполкоме решили отозвать из отпуска Палько для «расследования» конкурса на обслуживание жилых домов в Николаеве

Палько в прямом эфире открывал свой кабинет в Департаменте ЖКХ: «Чтобы меня там не ждали какие-то нежданчики»

Сенкевич отстранил Палько на следующий день после выхода из отпуска — в ДЖКХ ведется проверка

Палько расторгнул договора со скандальной фирмой «Місто для людей», назвав их «никчемными»

Депутаты комиссии по вопросам законности требуют отозвать Степанца из отпуска для отчета об отстранении Палько

Он шикарно владеет законодательной базой, — в «Оппоблоке» заступились за отстраненного директора ДЖКХ Палько

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021