«Это не твари, а камни какие-то», – Сенкевич о вандалах, которые повредили памятник «Скорбный ангел Чернобыля»

  • 19:18
  • 07.08.2018
2018-06-18-11.04.54-700x525 Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает «тварями» вандалов, которые повредили памятник «Скорбный ангел Чернобыля» на проспекте Мира. Об этом стало известно, 6 августа, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.   Мэр поручил установить возле памятника камеры видеонаблюдения и опоры наружного освещения:
– Это была война с невидимым врагом, с радиацией. Шли молодые ребята и отдавали свои жизни за то, чтобы мы с вами жили в чистой стране. Они через неделю умирали от лучевой болезни, этим людям в память поставили памятник. Сегодня какие-то просто твари, иначе не могу назвать, бьют уже в третий раз плиту на памятнике людям, погибшим при ликвидации Чернобыльской катастрофы. Как можно назвать этих тварей? Это не твари, это камни какие-то, все-таки тварь – живое существо.
Александр Сенкевич заявил, что до следующей недели хочет увидеть результат выполненных работ. Отметим, что заниматься реставрацией поручили КП «ХУМС», администрации Ингульского района и КП «Городской информационно-вычислительный центр». Напомним, что глава Ингульской районной администрации Светлана Гладун посетовала на вандалов, которые разрушают скамейки, мусорные урны и памятники в сквере «Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС». Она также добавила, что полиция не реагирует на заявления.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021