Порошенко подтвердил увольнение Мерикова и потребовал снять Кривовяза и Гончарова

  • 13:01
  • 15.06.2016
13453001_1154114911317484_248381015_o Коррупционеры должны сидеть, а ответственность должна быть не только криминальная, но и политическая. Об этом сегодня, 15 июня, в ходе своего визита в Николаев, заявил Президент Украины Петр Порошенко.
‒ После разговора со мной Вадим Мериков написал заявление на увольнение с должности главы ОГА ‒ это политическая ответственность, ‒ отметил глава государства.
Он добавил:
‒  Акцентирую, что на этом не остановимся. Я обращаюсь к Генпрокурору Украины ‒ уволить прокурора Николаевской области из-за бездеятельности в борьбе с коррупцией.
Президент также обратился к  Министру внутренних дел и шефу Нацполии:
‒ Уволить главу полиции области. Такие должны быть шаги в наведении порядка в государстве. В Николаеве не будет тихого болота, которое демонстрирует  восприятие коррупционных фактов, это только первый шаг. Думаю, все сделают выводы. Представители областных и районных ГА из этого сделают соответствующие выводы.
Никакой политический кризис, никакое членство в партии не должны никого защищать, если есть объективные обоснованные подозрения в коррупционных деяниях. Такую объективность продемонстрируют и правительство Украины и представители наших силовых структур. Отметим, что по информации источников, глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков уже написал заявление о сложении полномочий, а также сегодня вероятно будут сняты с занимаемых должностей прокурор области Вячеслав Кривовяз и начальник Нацполиции в Николаевской области Виталий Гончаров. Напомним, «Шиповник» писал, что Генеральный прокурор Украины Виталий Луценко в комментарии в Фейсбуке также анонсировал к приезду президента в Николаев «землетрясение».

Новости

6 декабря 2021