Николаевцы часто принимают аллергенную амброзию за чернобривцы, – начальник управэкологии Корчагов

  • 15:54
  • 07.08.2018
maxresdefault Начальник управления экологии Департамента жилищно-коммунальных услуг Владимир Корчагов рассказал, что николаевцы ухаживают за аллергенной амброзией. Об этом он заявил вчера, 6 августа, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.   По словам Владимира Корчагова жители Николаева поливают амброзию, принимая её за чернобривцы:
– Амброзия часто и густо принимается как чернобривцы, которые поливают, которые лелеют, дышат ими. Хочу, чтоб вы, по возможности, провели совещание с ЖЭКами, потому что их территория загажена амброзией по колено и выше. Еще есть максимум пять-шесть дней до её основного цветения, – рассказал Владимир Корчагов.
Городской голова Александр Сенкевич призвал граждан самостоятельно вырывать амброзию или же сообщать о ней на странице Contact Center при Миколаївській міській раді в социальной сети Facebook.
— Если вы видите одиночное растение амброзии, подойдите и сделайте всем хорошо, просто вырвите его с корнем, снизу возьмите и дерните его с корневой системой. Если вы видите заросли амброзии, они могут быть на обширной территории. Там главы администраций и Департамент ЖКХ все видит. К сожалению, амброзия у нас растет неконтролируемо, даже некоторые её поливают. Департамент ЖКХ, пожалуйста, скажите всем ЖЭКам, чтоб они усилили работу.
Напомним, что Одесские коммунальщики борются с амброзией при помощи специальных пушек.

Новости

29 июля 2021