Греция и Италия удерживают более 200 украинских моряков

  • 05:19
  • 07.08.2018
2181001 Около 250 украинских моряков удерживают правоохранители Греции и Италии. Об этом в понедельник, 6 августа, в ходе брифинга сообщил государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц, сообщает пресс-служба МИД, на странице в Facebook.   Заяц отметил ухудшении ситуации с украинскими моряками.
– Ситуация за последние годы значительно ухудшилась. С моряками всегда были проблемы, но ситуации в таких масштабах, которая происходит сейчас, не было уже давно, или, возможно, и никогда. Две приоритетные точки на карте по этому поводу – это Греция и Италия, –  сообщил он.
Так, по данным МИД, в Греции по состоянию на июнь этого года содержится 151 украинский моряк, из них 108 осуждены, из них 98 - за перевозку нелегальных мигрантов. Примерно такая же ситуация, как отметил Заяц, сохраняется и в Италии, где удерживаются около 100 граждан Украины за перевозку нелегальных мигрантов. Заяц также отметил, что в течение последнего месяца в Украине усилиями консулов возвращено 33 украинских моряка, которые длительное время находились в трудных обстоятельствах за рубежом. Напомним, что в Одессе задержали директора фирмы, который за взятки делал документы для моряков,

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021