Геращенко заявил, что покушение на Гандзюк организовали чиновники, а не полиция

  • 19:55
  • 06.08.2018
Screenshot_2-756x425 Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко заявил, что покушение на Гандзюк было, вероятно, заказом отдельных чиновников, которых она критиковала, и не связано с полицией
Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».
 
По подозрению в обливании кислотой задержали херсонца Новикова Николая Николаевича, 1978 года. Он ранее судимый по статье «кража» и за незаконное обращение с оружием и является членом одной из преступных группировок Херсонской области Геращенко утверждает, что задержанный, скорее всего, выполнял чей-то заказ.
– Сейчас полиция изучает его контакты. Мы рекомендуем Новикову дать чистосердечное признание: рассказать, кто был заказчиком, кто был организатором. Это в значительной степени сократит ему срок. Если он будет замыкаться – получит по максимуму, – подчеркнул он.
При этом Геращенко добавил, что «определенные наметки, кто был заказчиком, уже есть».
– Могу сразу сказать, что никакого отношения эти заказчики и организаторы не имеют к полиции, хотя Екатерина Гандзюк и её друзья регулярно и публично заявляли, что к этому имеет отношение полиция. Это абсолютная неправда, – заявил советник министра МВД.
По его словам, основные подозрения правоохранителей заключаются в том, что покушение на Гандзюк связано с ее критикой в адрес отдельных чиновников. Геращенко убежден, что шансов у Новикова на доказывание невиновности нет.
– Отслежена вся его работа, даже известно, где он приобрел серную кислоту, –  отметил он.
Напомним, что нападение на активистку в Херсоне: у потерпевшей более 30% ожогов.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021