На Николаевщине правоохранители выявили иностранцев, которые работали без спецразрешений

  • 15:44
  • 04.08.2018
136576_0 Вчера, 3 августа, в Березанском районе на черноморском побережье села Коблево правоохранители обнаружили десять граждан Узбекистана, Сенегала, Грузии, Кении, Азербайджана и Армении, которые работали в рекреационной зоне поварами в кафе, продавцами на рынке и предоставляли парикмахерские услуги, не имея на это специальных разрешений. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. Во время отработки в рамках общегосударственной профилактической операции «Мигрант», которая началась с 1 августа, работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Национальной полиции в Николаевской области совместно с оперативным подразделением Государственной пограничной службы и Государственной миграционной службой в Николаевской области выявили факты пребывания иностранных граждан, нарушивших правила пребывания в Украине. Из объяснений иностранцев, в курортную зону все они приехали, чтобы заработать денег.
— За трудоустройство без соответствующего на то разрешения к административной ответственности привлечено десять иностранных граждан и составлены протоколы по статье 203 КУоАП «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины». Также по статье 204 КУоАП «Нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов» к ответственности привлечены и работодателя, – сообщает начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП Дмитрий Кот.
Полицейскими направлено представление в Государственной миграционной службы в Николаевской области о сокращении сроков пребывания в Украине указанным иностранцам. Напомним, что за пять месяцев в Украине задержали четыре тысячи нелегалов.

Новости

27 июля 2021