Счета николаевского КП «Центр защиты животных» арестовали, из-за незаконного увольнения экс-директором двух сотрудников

  • 15:43
  • 03.08.2018
центр защиты На николаевском коммунальном предприятии «Центр защиты животных» арестованы банковские счета, также по постановлению Государственной исполнительной службы открыто исполнительное производство о взыскании 140 тысяч 541 гривны с предприятия. Об этом сообщается на странице предприятия в социальной сети Facebook.   Данная ситуация связанна с тем, что в конце 2016 года экс-директор КП Людмила Ткач уволила двух сотрудников предприятия в связи с личной неприязнью.
– Из этой суммы среднего заработка за время вынужденного прогула незаконно уволенных работников составляет 124 тысячи 957 гривен, 12 копеек. Моральный вред незаконно уволенных работников предприятия – 2 тысячи гривен, остальное - сумма исполнительного сбора, – говорится в сообщении.
Также на КП «Центр защиты животных» поступило требование государственного исполнителя предоставить транспортные средства для проведения их описания и ареста.
– КП действует исключительно в пределах и способом предусмотренным законодательством, и работает в режиме максимального благоприятствования органам Государственной исполнительной службы. К сожалению на счета средства почти отсутствуют, что делает невозможным погашение долга, возникшего по вине прошлого директора. Таким образом работа предприятия на сегодняшний день почти парализованной», – отмечается в публикации.
Напомним, что исполняющей обязанности директора КП «Центр защиты животных» стала помощница депутата Веселовской.

Новости

27 июля 2021