Он шикарно владеет законодательной базой, — в «Оппоблоке» заступились за отстраненного директора ДЖКХ Палько

  • 16:41
  • 02.08.2018
DSC_0335

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок», заместитель директора ЖКП «Південь» Артем Грозов считает отстранененного директора Департамента ЖКХ Андрея Палько «сильным» специалистом, который «шикарно» владеет законодательной базой.

Такое заявление депутат сделал в эфире программы «Діалог» на телеканале Март.

— По моему мнению, Андрей Николаевич является очень сильным специалистом в области ЖКХ. Он шикарно владеет законодательной базой, нормативными документами и разбирается в тех вопросах, о которых он говорит, — рассказал Артем Грозов.

По его словам, отстранение Андрея Палько с должности директора ДЖКХ было спланировано.

— Безусловно, что он мог бы как раз стать помехой к проведению конкурса с теми нарушениями, с которыми он был проведен. [...] Я понимаю, что были найдены формальные причины для того, чтобы отстранить его от должности, и это было сделано. Сейчас же, результатов самой проверки никто не видел и они нигде не были озвучены, и Палько не уволен по результатам проверки. Он вышел на работу, затем ушел в отпуск, был на больничном. Сейчас он был отозван из отпуска,  и был сказал на заседании исполкома, что готов помочь разобраться комиссии в проведении конкурса. Вышел из отпуска и был отстранен, — заявил Артем Грозов.

Напомним, что вчера утром, 30 июля, Андрей Палько в прямом эфире открывал свой кабинет в Департаменте ЖКХ. На следующий день мэр Николаева Александр Сенкевич отстранил Палько от выполнения обязанностей на время проведения служебной проверки. Как известно,  в прошлую пятницу, 27 июля, исполком принял решение отозвать из отпуска директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Андрея Палько, чтобы разобраться со всеми аспектами проведенного конкурса на определение управляющей о компании для обслуживания жилых домов. Напомним, что 13 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин заявил, что победителем в конкурсе по выбору исполнителей услуг по управлению многоквартирными домами является одна компания, соответствующая всем требованиям — ТОВ «Місто для людей». Отметим, что депутаты горсовета признали неудовлетворительной работу первого зама ДЖКХ Репина. Также, депутат Ентин обвинил экс-замдиректора Департамента ЖКХ Репина в воровстве: Он вытащил жесткий диск и всю конкурсную документацию.

Новости

27 июля 2021