Союз общественного здоровья Британии призывает на месяц отказаться от соцсетей

  • 22:26
  • 01.08.2018
загружено (48) Британский Королевский союз общественного здравоохранения (RSPH) стал инициатором флешмоба Scroll Free September, призвав пользователей соцсетей в сентябре отказаться от просмотра ленты новостей в Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat и других платформах. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.   Временный отказ от соцсетей поможет людям «вернуть контроль над своей жизнью», считают в RSPH. В прошлогоднем докладе RSPH говорится о том, что потенциальными негативными последствиями от чрезмерного пользования соцсетями являются тревога и депрессия, негативное отношение к собственному телу, кибербулинг, плохой сон, а также страх что-нибудь пропустить (FOMO).
– Исследовав во время Scroll Free September, какие именно аспекты пользования социальными медиа вам нравится, а какие заставляют вас чувствовать себя плохо, вы сможете создать более здоровые и сбалансированные отношения с соцсетями в будущем. Отношения, в которых вы будете сознательным и внимательным, и именно вы их будете контролировать, – заявили в организации.
RSPH предлагает различные «статусы» желающим присоединиться к флешмобу: тех, кто хочет полностью отказаться от соцсетей на этот период, назвали «Холодными индейками». В организации напомнили, что участники могут вдохновляться примером актрис Эммы Стоун и Дженифер Лоуренс, музыканта Элтона Джона и телеведущего Саймона Коуелла.
– «Социальные бабочки» не будут заходить в соцсети во время каких-либо мероприятий или встреч. «Ночные совы» не будут пользоваться социальными медиа после 18:00. «Озабоченные пчелки» не будут проверять собственные аккаунты во время учебы или работы. Также можно стать «Спящим псом» и отказаться от погружения в соцсети в спальне.
Напомним, что СБУ отслеживает способы обхода блокировки запрещенных соцсетей.

Новости

27 июля 2021