«Чувствовала, что я – следующая», – чиновница херсонской мэрии Гандзюк прокомментировала нападение

  • 10:41
  • 01.08.2018
4471007ceab5ab86712de37b444e9bb7.i999x999x670 Советница мэра Херсона, и.о. управляющего делами горисполкома Екатерина Гандзюк чувствовала, что на нее будет совершено нападение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист, брат нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема Маси Найем.  
– Вышла, меня облили. Почувствовал что-то теплое. Потом поняла, что одежда начала плавиться. Домой не могла пойти. Прохожие пытались промыть водой». Со слов водителя, её волосы и одежда дымились от разъедания кислотой, — написал Найем.
По его словам, за несколько дней до инцидента отец Ганзюк видел нападавшего, но Екатерина тогда была в Киеве.
– Я чувствовала, что после нераскрытых преступлений в Одессе, после того, что 32 дня полиция Херсона пыталась установить факт того, что Сергей Никитенко — журналист, я чувствовала, что я — следующая», «Ну, получил заказчик, говорят, долларов 500. Я б дала больше, чтоб не трогали», «Я не боюсь — это часть моей работы», — передает Найем слова пострадавшей.
По словам юриста, ее состояние «близкое к тяжелому», а консилиум врачей соберется 1 августа. В то же время в полиции еще ничего не сделали.
– Видео не изымали. Сначала было возбуждено уголовное дело по статье 296 УКУ. Вы вдумайтесь… человека обливают кислотой, она разъедает его тело, и полиция инкриминирует… хулиганство. Вишенка на торте… до сих пор полиция не установила, чем именно облили Екатерину. Как любит говорить Катерина «тупо нема повноважень»… Желания», — подчеркивает Найем.
Он также отметил, что Ганзюк не общалась «ни с какими правоохранителями из Херсона».
– Привезли цветы. Она не могла открыть глаза. Один еле открыла, просила показать ей цветы. Обрадовалась и пыталась улыбнуться. Уходя, услышали, как Катя просила у врача: «Давайте в глаз нальем лидокаин»», — написал юрист.
По его мнению, «это обычный терракт». Читайте также: Нападение на активистку в Херсоне: у потерпевшей более 30% ожогов.

Новости

5 августа 2021