Депутаты комиссии по вопросам законности требуют отозвать Степанца из отпуска для отчета об отстранении Палько

  • 18:09
  • 31.07.2018
степанец Депутаты Николаевского городского совета требуют отозвать с отпуска заместителя городского головы Юрия Степанца, которого с сегодняшнего дня назначили главой комиссии по служебному расследованию в отношении Андрея Палько, отстраненного от исполнения обязанностей директора Департамента ЖКХ. Об этом стало известно во вторник, 31 июля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, - передает корреспондент Шиповника. Глава фракции «Блок Петра Порошенко Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева зачитала обращение, в котором потребовала уточнить, на сколько дней Юрий Степанец ушел в отпуск — и в случае подтверждения информации отозвать его и провести служебную проверку.
— Акцент был сделан на том, что главой комиссии по служебному расследованию назначен Юрий Степанец, и контроль возложен на него, но получилось так, что по устной информации, он с сегодняшнего дня находится в отпуске. По распоряжению создана комиссия, там создан контроль, его контролирует чиновник, но глава комиссии ушел в отпуск. Не понимаю, как это будет происходить. Поэтому, просим в немедленном порядке предоставить информацию по поводу пребывания заместителя городского головы в отпуске, указать ее длительность. Если такое существует — отозвать его с отпуска в связи с началом служебного расследования, — рассказала Елена Киселева.
Поддержал депутата и глава фракции «Оппозиционный Блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов.
— Предлагаю обратиться в городскому голове, чтобы вернуть Степанца с отпуска, как бы это смешно не звучало, — рассказал Игорь Дятлов.
В конечном итоге, члены комиссии большим количеством голосов поддержали обращение к городскому голове — против был депутат Федор Панченко. Напомним, что вчера утром, 30 июля, Андрей Палько в прямом эфире открывал свой кабинет в Департаменте ЖКХ. Как известно,  в прошлую пятницу, 27 июля, исполком принял решение отозвать из отпуска директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Андрея Палько, чтобы разобраться со всеми аспектами проведенного конкурса на определение управляющей о компании для обслуживания жилых домов. Напомним, что 13 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин заявил, что победителем в конкурсе по выбору исполнителей услуг по управлению многоквартирными домами является одна компания, соответствующая всем требованиям — ТОВ «Місто для людей». Отметим, что депутаты горсовета признали неудовлетворительной работу первого зама ДЖКХ Репина. Также, депутат Ентин обвинил экс-замдиректора Департамента ЖКХ Репина в воровстве: Он вытащил жесткий диск и всю конкурсную документацию.

Новости

21 сентября 2021