Веселовская заявила, что новая программа по обращению с бездомными животными не решит проблему с исчезновением собак в Николаеве

  • 20:53
  • 31.07.2018
photo_2018-07-31_17-02-27 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Лариса Веселовская заявила, что разработанная зоозащитниками и рабочей группой программа по обращению с бездомными животными не решит полное исчезновение собак с улиц города. Такое заявление она сделала во вторник, 31 июля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, - передает корреспондент Шиповника. По словам Ларисы Веселовской, реализация программы расчитана на ближайшие пять лет.
— До тех пор, пока к животным будут относиться, как к вещам, а они в принципе по законодательству и выступают в качестве вещей — собаки будут на улицах, Никто не несет за это ответственность. Я хочу, чтобы включили в повестку дня рассмотрение программы. чтобы разместить ее на сайте, чтобы люди смогли ознакомиться с ней. [...] Программа не решает полное исчезновение, однако мы можем снизить количество собак. Если будет запущена программа, то таким образом мы уменьшим количество собак в городе за пять лет, — рассказала Лариса Веселовская.
Ранее директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский, отстраненный от дожности на время проведения проверки на КП, рассказал о том, что собирался уволить главного врача КП Александру Логвинову из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

Новости

4 августа 2021