В Николаеве полицейские ликвидировали межрегиональный канал сбыта амфетамина

  • 11:47
  • 31.07.2018
5db7da33dccf96a3e9227c15d371e74a.i999x999x670 В Николаеве полиция остановила пьяного водителя мопеда без документов, который оказался производителем амфетамина и через почтовые отделения распространял наркотики. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области. Внимание патрульных водитель мопеда привлек 30 июля. Остановив его, полицейские увидели у мужчины явные признаки алкогольного опьянения, в чем он сам признался. Оказалось, что у мужчины отсутствуют какие-либо документы. Для установления личности водителя полицейские пригласили его в отделение полиции, где во время поверхностного осмотра обнаружили пакет с веществом белого цвета, похожей на психотропное вещество амфетамин, весом около 70 граммов. По ценам «черного рынка» такое количество этого вещества стоит около 50 тысяч гривен.
– Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители выяснили, что 35-летний мужчина является жителем Николаевского района, и по его словам, в течение последнего месяца занимается изготовлением амфетамина. «Ингредиенты» для которого получает через почтовое отделение, и таким же образом отправляет готовое к употреблению наркотическое вещество к жителю Одесской области, который уже и распространяет психотроп. Таким образом, правоохранители ликвидировали канал поставки наркотиков на территорию других областей, – рассказал начальник следственного отделения Центрального отдела полиции Виктор Прокудин.
В ходе следственно-оперативных действий полицейские вместе со злоумышленником в почтовом отделении получили посылку на имя мужчины, которая содержала прекурсоры для изготовления амфетамина. По месту жительства задержанного в Николаевском районе правоохранители обнаружили настоящую нарколабораторию. Сейчас все изъятое при обысках направлено на проведение экспертизы. По указанным фактам следственным подразделением Центрального отдела полиции начато уголовные производства сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины по части 1 статьи 307 и части 1 статьи 309. Напомним, что у двух жителей Вознесенска полицейские изъяли наркотики и боеприпасы.

Новости

4 августа 2021