«Всем вжарить догану»: Сенкевич объявил выговор депутатам из «ОппоБлока», которые прогуляли работу ради исполкома

  • 11:40
  • 30.07.2018
Снимок экрана 2018-07-27 в 15.34.55 Николаевский городской голова Александр Сенкевич потребовал объявить выговор депутатам городского совета, которые по совместительству являются работниками исполнительных органов власти, за прогул рабочего дня, ради посещения исполкома. Об этом он рассказал в ходе аппаратного совещания в понедельник, 30 июля, передает корреспондент Шиповника. Отметим, что на заседании исполкома присутствовали некоторые депутаты от «Оппозиционного блока», из них, работают в органах исполнительной власти Артем Грозов – заместитель директора ЖЭКа «Південь», Вячеслав Янков – директор КП «Дорога», Александр Маликин – исполняющий обязанности директора КП «Центр энергоэффективности»,  Станислав Мишкур – КП «Дорога».
– У нас есть депутаты городского совета, у них есть четкие обязанности: посещать сессию, депутатские комиссии, так? В пятницу был у нас исполком, на котором я видел четверых депутатов, которые являются работниками местного самоуправления. По КЗоТу они должны находиться на рабочем месте. Потому что они просто пришли, посидели и ушли. На каком основании они там сидели? Выговор им всем за то, что во время рабочего дня они находились здесь, а не на своем рабочем месте исполняли свои обязанности, – сказал Александр Сенкевич.
Мэр поручил управляющей делами исполкома Юлии Литвиновой просмотреть запись с видеокамер, чтобы определить депутатов для объявления выговора:
– Посмотрите по камере, кто там сидел. Вне зависимости от партийной принадлежности, всем «вжарить догану». Чтобы знали, что надо работать, а не сидеть на исполкомах, в носу ковыряться, – подитожил Александр Сенкевич.
Напомним, что в пятницу, 27 июля, на заседании исполнительного комитета, Николаевский городской голова Александр Сенкевич напомнил депутату горсовета от фракции «Оппозиционный блок» Игорю Копейке, которого подозревают в даче взятки должностному лицу, о том что по решению суда он имеет право продолжать свою депутатскую деятельность, но с некоторыми ограничениями в плане общения с чиновниками.

Новости

25 июля 2021
24 июля 2021