Медведчук войдет в партию Рабиновича «За життя»

  • 01:43
  • 30.07.2018
Снимок экрана 2018-07-29 в 22.41.53 Кум Владимира Путина Виктор Медведчук принял приглашение вступить в партию «За життя» и возглавить направление по «восстановлению мира» с Россией.
Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «Украина».
 
Он отметил, что 25 июля в прямом эфире представлял программу своей партии – а зрители голосовали за тех, кому можно доверить то или иное направление.
– Украинцы предложили, чтобы Виктор Медведчук возглавил направление по восстановлению мира с Россией, возобновлению переговоров с СНГ, – отметил Рабинович.
По его словам, в среду он пригласил Виктора Медведчука в свою партию – в четверг разговаривал с ним и тот согласился.
– Он, академик медицины Евгений Педаченко и Виктор Суслов (спец по экономике) уже согласились вступить в нашу партию – с чем я и поздравляю команду «За життя», – заявил депутат.
Рабинович добавил, что Валентин Наливайченко и Виталий Шабунин, за которых тоже проголосовали избиратели, отказались от предложения, которое он нехотя сделал. Лидер «За життя» сказал, что предлагает провести референдум на тему, какую страну строить.
– Мы предлагаем швейцарский тип. Швейцарию Восточной Европы – независимое, нейтральное, внеблоковое государство, – заявил Рабинович.
Пресс-служба Медведчука также сообщила, что тот принял предложение Рабиновича.
– Я поддерживаю программу, цели и задачи партии «За життя» – партии мира и созидания, которую, уверен, поддержат и миллионы украинцев. Я принимаю предложение Вадима Рабиновича и спасибо ему и всем, кто выразил мне доверие, проголосовал за мою кандидатуру, – заявил кум президента России. – Мир на Донбассе, возобновление отношений с Российской Федерацией и странами СНГ – вот ключевые задачи, которые стоят перед Украиной, перед всеми нами, – добавил Медведчук.
Ранее сообщалось о том, что Рабинович предложит заниматься установлением мира на Донбассе куму Путина.

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021