В Николаеве суд восстановил Павловича в должности директора КП «Гуртожиток»

  • 13:32
  • 28.07.2018
DSC_0679-700x467-700x4п67 Заводский районный суд города Николаева принял решение восстановить Евгения Павловича в должности директора коммунального предприятия «Гуртожиток». Копия соответствующего решения имеется в распоряжении редакции Шиповника. В четверг, 26 июля, суд удовлетворил иск Евгения Павловича — и потребовал немедленно восстановить его в дожности директора коммунального предприятия. Решение вступает в законную силу через 30 дней, если не будет подана апелляционная жалоба. В комментарии корреспонденту Шиповника Евгений Павлович рассказал, что пока не может дать четкого ответа по поводу того, вернется ли к исполнению своих обязанностей — окончательное решение он примет после встречи с мэром Николаева Алексадром Сенкевичем.
— Когда прошлым летом я шел на эту должность — я шел помогать городу, но городу мои услуги не нужны были. Они нужны были Александру Сенкевичу и его замам, но не депутатам, которые блокировали мою работу. [...] Я хоть как-то контролировал ситуацию, погасил задолженность по водоканалу, договаривались, чтобы решить ситуацию с облэнерго. Если бы Сенкевич тогда остался на должности, этого всего, что происходит сейчас на предприятии — не было бы, — рассказал Евгений Павлович.
Комментируя ситуацию с митингующими общежитий КП «Гуртожиток», которые столкнулись с проблемой отключения света и газа, Евгений Павлович назвал два варианта выхода — признать предприятие банкротом или погасить задолженность перед «Николаевоблэнерго». Как известно, на этой неделе Николаевский городской голова Александр Сенкевич заплатил собственные 50 тысяч гривен для погашения долгов за свет жильцов КП «Гуртожиток». Кроме того, народный депутат Украины Артем Ильюк обратился к начальнику ГУНП в Николаевской области полковнику Александру Анохину, чтобы проверить факты мошенничества и привлечь к ответственности служебных лиц, замешанных в ситуации с массовыми отключениями света в общежитиях КП «Гуртожиток». Напомним, что Евгений Павлович в декабре прошлого года написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию.

Новости

27 июля 2021