В Белом доме поддерживают оборонный бюджет США, который предусматривает 250 миллионов долларов помощи Украине

  • 08:30
  • 28.07.2018
1531961845-4578 Белый дом готов поддержать оборонный бюджет США, предусматривающий выделение Украине 250 миллионов долларов, в том числе 50 миллионов долларов на летальное оборонное оружие. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает «Голос Америки».
—  Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выразила поддержку консолидированному проекту оборонного бюджета США, который в четверг приняла Палата представителей Конгресса абсолютным большинством голосов — 359 к 54, — говорится в сообщении.
Речь идет о консолидированном проекте закона «Бюджет США на 2019 год на нужды национальной обороны», который в целом предусматривает 717 миллиардов долларов на оборону. Проект уже получил поддержку в Сенате и может быть поддержан сенаторами уже на следующей неделе. Затем документ пойдет на подпись президента США Дональда Трампа. Одна из статей документа позволяет выделить Министерству обороны США 250 миллионов долларов для оказания помощи Украине в сфере безопасности. В эту сумму заложено 50 миллионов долларов на оборонные летальные виды вооружений для Украины. Документ включает положения о продолжении сотрудничества с Украиной в вопросе кибербезопасности, что предусматривает помощь Киеву в усилении собственных возможностей по защите от кибератак. Также в разделе об «усилении сдерживания российской агрессии в Европе» говорится об усилении помощи Украине в сфере безопасности и поддержке реформ оборонного сектора. Проект американского бюджета — 2019 закладывает «развитие и внедрение комплексной стратегии сотрудничества в сфере безопасности, объясняет и определяет приоритеты поддержки союзников и партнеров в Европе, включая Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию, Болгарию, Украину, Молдову и Грузию» и «изучение возможности увеличить периодичность и масштаб проведения военных учений НАТО в Черном море с участием Украины и Грузии». Напомним, что Великобритания удвоит военную помощь Украине,

Новости

30 июля 2021