В Николаеве полицейские задержали убийцу женщины, которая ранее была найдена мертвой в своей квартире

  • 09:58
  • 27.07.2018
136000_0_650 В Николаеве милиция задержала убийцу женщины, тело которой было обнаружено в ее же квартире. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области. В сообщении сказано, что убийцей оказался 22-летний знакомый потерпевшей, военный, который в состоянии алкогольного опьянения из-за ревности задушил ее, а затем еще и нанес несколько ножевых ранений в область грудной клетки. Орудие преступления злоумышленник помыл и оставил на кухне, а из дома забрал ноутбук и мобильный телефон, которые затем продал, а вырученные деньги потратил на поездку домой в соседнюю область. Ранее сообщалось, что информация об обнаружении тела 31-летней потерпевшей с внешними признаками насильственной смерти поступила в полицию 25 июля вечером от ее матери. Женщина вместе с другом пришла навестить дочь, когда та некоторое время не отвечала на телефонные звонки. Они и нашли ее мертвой в ванной комнате. Вещи в квартире были разбросаны, порядок в доме нарушен, исчезли некоторые личные вещи потерпевшей.
В результате совместных и согласованных профессиональных действий полиции, СБУ и прокуратуры правоохранители почти сразу установили личность злоумышленника, а задержали его на следующий день.
— Полицейские установили места его возможного пребывания на территории Николаевской и Херсонской областей и оперативно перекрыли пути, которыми бы он мог убежать, и задержали только человек прибыл в Николаев. Военный съездил на Херсонщину и вернулся, заботясь о том, что его ищет руководство военной части и возможно инкриминирование ему дезертирства. С его слов, причиной конфликта с пострадавшей, с которой он периодически встречался, стала ревность. А свое агрессивное поведение мужчина объясняет чрезмерным количеством выпитого алкоголя. Употреблять спиртные напитки пара начала с вечера накануне, сначала вместе с друзьями, потом уже поздно ночью дома у потерпевшей. Когда дальше пить она отказалась, военный продолжил в летнем кафе в одиночестве. Ссора, которая имела трагические последствия, возникла уже под утро. Употреблять спиртное злоумышленник не прекратил и по дороге домой, и в родном селе. Протрезвел уже утром в родительском доме, – сказано в сообщении.
В полиции отмечают, что после совершенного преступления военный не мог найти свои документы, поэтому в поисках перевернул все в квартире. Почему наполнил ванну водой и поместил туда уже бездыханное тело знакомой, с его утверждений, сам вообще не понимает.
— Установлено место сбыта похищенных ноутбука и планшета, которые человек заложил, и свидетели, которые опознали задержанного. В настоящее время указанные вещи из ломбарда изъяты. Следователи Центрального отдела полиции проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам части 1 статьи 115 и части 1 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное убийство» и «Кража». Следствие продолжается, во время которого будут установлены все обстоятельства убийства, – сообщают в полиции.
За содеянное задержанному в порядке статьи 208 уголовно-процессуального кодекса Украины злоумышленнику грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021