В США призвали Холодницкого добровольно подать в отставку

  • 09:33
  • 27.07.2018
135998_0 Международная антикоррупционная организация Transparency International призвала главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого подать в отставку. В организации считают, что увольнение Холодницкого вернет доверие к САП и «восстановит активную работу по борьбе с коррупцией в Украине», передает ТСН.
– Руководитель учреждения является его лидером и лицом, поэтому его запятнанная репутация подрывает доверие к институту, который он возглавляет. При сложившихся обстоятельствах, TI Украина призывает Назара Холодницкого подать заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Ведь сохранение независимости и общественного доверия к САП являются критически важными в процессе борьбы с коррупцией в Украине, – говорится в заявлении Transparency International.
Ранее такое же заявление распространило Посольство США в Украине. Сообщение посольства появилось после того, как Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров рекомендовала вынести выговор, но не увольнять руководителя САП Холодницкого с занимаемой должности за совершенный дисциплинарный проступок. Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник намерен обжаловать решение.
Ранее, Холодницкий подтвердил прослушку в своем кабинете и опроверг слухи об отставке.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021