В Египте зоопарк покрасил осла и выдавал его за зебру

  • 05:06
  • 27.07.2018
Снимок экрана 2018-07-27 в 02.31.17 В столице Египта Каире зоопарк в городском Международном саду обвинили в попытке выдать осла за зебру
Об этом сообщает «ВВС».
Фотографии с животным обнародовал студент Махмуд Сархан после посещения зоопарка. Кроме небольших размеров животного и заостренных ушей, на морде были заметны черные пятна.
Изображения быстро приобрели популярность, а эксперты начали обсуждать, какого же вида это животное на самом деле. Господин Сархан рассказал местной новостной группе Extranews, что в отряде находились два животных и обое были разрисованы. Ветеринар, с которым связалась Extranews.tv, сказал, что в настоящей зебры морда черная, а полосы более прямые и параллельные. Зато директор зоопарка Мохамед Султан в эфире местной радиостанции Nogoum FM настаивал, что животное было настоящим. Практика замены животных встречается в различных зоопарках по всему миру. Так, зоопарк в секторе Газа в 2009 году из-за израильской блокады и невозможности получить зебр разрисовал соответствующим рисунком двух ослов. Другой зоопарк Газы в 2012 году из-за нехватки настоящих животных выставил чучела. В 2013 году китайский зоопарк в провинции Хэнань попытался выдать тибетского мастифа за африканского льва, а в 2017 году зоопарк провинции Гуанси выставил надувных пингвинов. За несколько недель другой зоопарк в Гуанси раскритиковали за выставленных пластмассовых бабочек. Напомним, что в Николаевском зоопарке впервые за 20 лет появились на свет малыши удавов.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021