Кабмин возобновил присвоение «звезд» гостиницам

  • 01:59
  • 27.07.2018
5b59bb7c606d6 Кабинет министров в четверг, 26 июля, внес изменения в Порядок установления категорий гостиницам и другим объектам, которые оказывают услуги по временному размещению (проживанию). Как отмечает «Интерфакс-Украина», это позволит возобновить приостановленный в январе 2018 года процесс присвоения «звезд».   Он был остановлен с 1 января в связи с прекращением существования органа сертификации УкрСЕПРО. Постановлением Кабмин разрешил осуществлять сертификацию гостиниц органам, аккредитованным Национальным агентством по аккредитации Украины (НААУ), который пребывает в подчинении Минэкономразвития.
– Субъекты хозяйствования – собственники гостиниц смогут получить свидетельства об установлении категории гостиницам, что предоставит дополнительные конкурентные преимущества на рынке гостиничных услуг, – говорится в пояснительной записке к постановлению.
Аккредитацию на выполнение соответствующих работ имеет 17 органов по сертификации. Предполагается, что наличие сертификатов у отелей поможет потребителям лучше ориентироваться при выборе своего размещения, поэтому будет способствовать повышению добросовестной конкуренции на рынке туристических услуг и улучшению качества туристического обслуживания потребителей. Напомним, что в Николаеве администратор гостиницы предлагала посетителям услуги проституток.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021