В сессии Николаевского горсовета объявлен перерыв: Сенкевич обратился в НАПК по поводу увольнения Голобродского и Репина

  • 15:24
  • 26.07.2018
1-700x467 Николаевский городской голова Александр Сенкевич объявил перерыв в заседании сессии в связи с тем, что фракция «Оппозиционный блок» дать возможность разобраться в ситуации с увольнением заместителя директора департамента ЖКХ Александра Репина. Об этом стало известно сегодня, 26 июля, в ходе заседании сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника. Глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов сообщил, что в департаменте жилищно-коммунального хозяйства дали письменное подтверждение того, что на момент обращения комиссии не приходило никаких решений об отстранении Александра Репина с занимаемой должности:
— Несмотря на то, что уже прошло четыре заседания комиссии, документы в полном объеме так и не были предоставлены. В департаменте ЖКХ нам предоставили письменное подтверждение о том, что по состоянию на момент обращения, в департамент ЖКХ не поступали решение относительно отстранения Александра Репина от исполнения служебных обязанностей. В связи с тем, что на прошлом пленарном заседании у нас звучала одна информация – что Репин отстранен, а сегодня у меня есть официальный документ, который говорит о том, что это ложь. Обращаюсь к сессии с решением: объявить перерыв в сессии, дать возможность аппарату горсовета ознакомиться со всеми решениями сессии, которые касались конкурса. Отстранить Александра Репина и уволить его, хотя бы по тем фактам, которые происходили после конкурса.
Также Игорь Дятлов добавил, что покрывание чиновников блокирует работу и депутатского корпуса и исполнительной власти:
– Также вчера звучало, что в горсовете есть политический кризис, я считаю что его нет. Просто кто-то не хочет выполнять решение сессии. Если она будут выполнятся, то никакого политического кризиса не будет.
Мэр Александр Сенкевич направил запрос в НАБУ и прокуратуру, чтобы ему разъяснили действия в увольнении тех или иных людей, и выполнения органами местного самоуправления тех или иных решений сессии. Напомним, что на сессии Николаевского городского совета, которая состоялась 19 июля, депутаты от фракции «Оппозиционный блока» потребовали от мэра Александра Сенкевича уволить Александра Репина.
Ранее сообщалось о том, что депутаты Николаевского горсовета признали неудовлетворительной работу первого зама ДЖКХ Репина.

Новости

20 сентября 2021
19 сентября 2021