Сенкевич заявил, что «Николаевоблэнерго» будет в индивидуальном порядке отключать от сети должников

  • 12:33
  • 26.07.2018
3-20 Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в общежитиях, которые обслуживаются коммунальным предприятием «Гуртожиток», «Николаевоблэнерго» будет отключать электричество тем лишь жителям, у которых есть задолженность. Об этом он рассказал, сегодня, 26 июля, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника. Так, депутат от фракции «БПП» Анатолий Петров заявил, что в трех общежитиях Корабельного района отключили электричество и газ. Поэтому, предложил созвать внеочередной исполком для выхода их сложившейся ситуации:
– У нас на сегодняшний день сложилась критическая ситуация по общежитиям города Николаева. Мы все прекрасно знаем, что были отключены общежития на Намыве, где вышли люди. Сегодня очередное отключение трех общежитий в Корабельном районе. Ситуация усугубляется тем, что кроме отключения электроэнергии им уже был отключен газ. Люди на сегодняшний день не имеют возможности приготовить пищу, нормально там проживать. Поэтому, предлагаю создать либо временную комиссию либо исполком для решения этого вопроса. Жители этих общежитий не должны быть заложниками бесхозяйственной деятельности руководителей общежития и считаю что мы не должны оставлять их на произвол сегодняшней ситуации.
На что мэр Александр Сенкевич ответил, что городская власть не может платить за должников, поэтому отключения электроэнергии жителям будет происходит в индивидуальном порядке:
— Будет организована прямая оплата на счета «Николаевоблэнерго». Все, кто не будет платить, будут отрезаны от потребления электричества. Мы не можем платить за людей, которые не хотят платить самостоятельно. Мной было предоставлено распоряжение наклеить на все двери домов новые реквизиты оплаты. Перекрытие дорог ничего не даст, пройдитесь по всем людям, соберите деньги и оплатите услуги, если до конца дня увидят деньги на счетах, то свет включат обратно. Но ни горсовет, ни депутаты, ни мэр не могут повлиять на данную ситуацию, — заявил Сенкевич.
Напомним, что николаевский городской голова Александр Сенкевич предоставил 50 тысяч гривен из своего семейного бюджета для того, чтобы погасить долги жильцов КП «Гуртожиток».
Ранее, что в Николаеве жильцы КП «Гуртожиток» перекрыли дорогу и заблокировали движение транспорта.

Новости

29 июля 2021
28 июля 2021