В Николаеве уволили водителя маршрутки, в которой стеклянный люк «рассыпался» прямо на пассажиров

  • 18:57
  • 25.07.2018
2-z65-8752fa52-6938-430a-935f-aa19e4f4cc07_4 Водителя маршрутного такси предприятия ООО «Эталон-Авто» в автомобиле которого в воскресенье, 22 июля, стеклянная крышка люка «рассыпалась» и травмировала пассажиров, отстранили от исполнения обязанностей. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления инфраструктуры Николаевской областной государственной администрации Сергей Сикорский.   По его словам предприятием-перевозчиком были допущены нарушения, в частности – привлечение к перевозке автомобиля, который был переделан из грузового в транспортной и ненадлежащий технический осмотр транспортного средства. Отметим, что 20 июля, министр инфраструктуры Владимир Омелян на совещании в министерстве по вопросу проверки работы пассажирского транспорта в связи с последними крупными ДТП с участием автобусов заявил о том, что с 2019 года будет введен запрет на перевозку пассажиров в автобусах, которые были переделаны из грузовых транспортных средств.
– Использование при перевозках автомобилей переоборудованных из грузовых в транспортные не допускается. Мы работаем над тем, чтобы вообще искоренить такое явление. Сейчас управлением инфраструктуры, при заключении договоров с перевозчиками введено условие согласно которой при перевозке не допускается использование транспортных средств менее чем на 19 посадочных мест, – сказал Сергей Сикорский. При этом он отметил, что автомобиль, в котором произошел потенциально опасный для жизни граждан инцидент был арендован ООО «Эталон-Авто» для осуществления перевозок и не относится к подвижному составу предприятия.
Сергей Сикорский также подчеркнул, что единственным средством воздействия со стороны облгосадминистрации на предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки, является прекращение договорных обязательств в случае выявления нарушений условий договора на осуществление таких перевозок.   Добавим, что по отношению к предприятию управления инфраструктуры Николаевской ОГА проведет внеплановую проверку условий перевозок пассажиров и соблюдение условий договора с облгосадминистрацией. Ранее сообщалось о том, что Нацполиция запускает проверки перевозчиков на техисправность авто.  

Новости

4 августа 2021