Сенкевич прокомментировал 65 тысяч гривен зарплаты Гладун, и обвинил «ОппоБлок» в негативных результатах ее работы

  • 17:49
  • 25.07.2018
photo_2018-07-25_16-46-43 Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в негативных результатах работы главы администрации Ингульского района Светланы Гладун виновата фракция «Оппозиционный Блок», депутаты которой представляют коммунальные предприятия в районе. Об этом он сказал сегодня, 25 июля, во время своей пресс-конференции, передает корреспондент Шиповника.   Отвечая на вопрос корреспондента издания о том, насколько оправданной является зарплата чиновницы за прошлый месяц, которая составила 65 тысяч гривен, мэр Николаева вспомнил о выговорах, один из которых вынес в том числе и Светлане Гладун.
— Что касается качества работы Гладун — вы знаете, недавно мной были розданы выговоры трем главам районов, и Светлана Гладун была одной из этих людей, поэтому в графе премии после моего выговора у нее пустота. Я думаю, что это не последний выговор чиновникам городской исполнительной власти. Заслуженная ли эта зарплата — посмотрим в ближайшее время, — рассказал Александр Сенкевич.
По мнению городского головы, негативно на результаты работы Светланы Гладун влияют депутаты от фракции «Оппозиционный Блок» в Николаевском городском совете.
— На самом деле Светлану Николаевну подставляли. Кто? ЖКП «Південь», которое фактически управляется, и все вопросы там курирует заместитель начальника, депутат от «ОппоБлока» Артем Грозов. То есть, когда где-то на территории плохо выполняется работа — кто в этом виноват? «ОппоБлок». Какое коммунальное предприятие работает в этом районе? КП «Дорога». Кто им руководит? Вячеслав Янков, депутат от «ОппоБлока». Он также подставляет Светлану Гладун. Там, на предприятии, работает еще один депутат — Станислав Мишкур. Откуда он? От «ОппоБлока». Я в какой-то момент начал думать о том, а существует ли у нас вообще оппозиция в Николаеве, или у нас оппозиционная власть? То есть, эти люди связаны трудовыми отношениями в городе, поэтому взять кого-то, кем я недоволен — я не могу его уволить просто так. Это касается и Гладун, и Репина, и Голобродского. Есть трудовые отношения. Мои личные отношения могут лечь в какие-то документы, а вопросы об увольнении регулируются трудовыми отношениями, а не эмоциями и решениями горсовета, — подытожил мэр Николаева.
Ранее сообщалось о том, что ЖКП «Південь» наняло коллекторов, чтобы «выбить» с николаевцев долги за коммуналку, и хочет заплатить за это миллион.

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021