Директор «Николаевводоканала» Дуденко заявил, что запасов хлора в городе хватит до конца этой недели

  • 14:45
  • 23.07.2018
drinking_water-700x467-1-700x467 Директор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил о том, что ситуация с поставками жидкого хлора в город стабилизировалась, водоканал работает в штатном режиме, а вода подается в систему с соблюдением всех нормативов. Об этом он рассказал сегодня, 23 июля, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника. Он отметил, что на данный момент «Николаевводоканал» закупает хлор в кредит, но его хватит до конца недели:
– Ситуация на данный момент стабилизирована. Мы хлор сейчас берем в долг. На сегодня у нас запасов хлора до 28 июля. На 30 июля объявлены торги и к 10 августа должен у нас должен быть договор. Мы еще прорабатываем вопрос о проведении переговорной процедуры, чтобы заключить договор немного раньше, потому что в долг становится брать все сложнее и сложнее. Вода подается в систему с соблюдением всех нормативов, с необходимым дозированием. Хочу заверить, что в городе с этим все в порядке, – отметил Дуденко.
По его словам «Днепразот», вроде бы возобновляет производство по поставке хлора, но по состоянию на вечер 20 июля, производство так и не было возобновлено:
– Они прислали коммерческое предложение с суммой 47 тысяч гривен за тонну. Тогда как у нас по контракту 22 тысячи за тонну. Даже если оно загрузится, купить хлор будет невозможно в рамках того законодательства, которое мы имеем, – заявил он.
Ранее сообщалось о том, что «Днепразот» готовится возобновить производство хлора. Напомним, что гендиректор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что из-за завышенной стоимости зарубежного хлора, которым будут обрабатывать воду для николаевских потребителей, у предприятия до конца года будет не хватать около трех миллионов гривен. Также сообщалось, что хлор для очистки воды будут завозить с Румынии – ожидается рост тарифа.

Новости

2 августа 2021