«Да, я буду спокойно работать» — Репин прокомментировал обращение Ильюка, переводя стрелки

  • 18:17
  • 13.06.2016
DSC_0503-e1457515785261-900x675 Как сообщали ранее местные СМИ, народный депутат Артем Ильюк направил депутатам Николаевского горсовета обращение о нарушении ограничения при совместительстве должностей депутатом горсовета Александром Репиным. 9e1369fa3ef16a1d601d6292ba691857.i750x497x529Отметим, что Александр Репин является депутатом Николаевского городского совета, главой комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, а также, с недавних пор заместителем директора Департамента ЖКХ. 8 июня на постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей глава комиссии Владимир Евтушенко зачитал часть обращения нардепа Ильюка к депутатскому корпусу Николаевского горсовета.
— Николаевский городской глава 22 мая 2016 года назначил на должность сотрудника органов местного самоуправления, заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства – начальника управления жилищного хозяйства, действующего депутата седьмого созыва Николаевского городского совета Репина Александра Владимировича. Это говорит, что есть нарушения в этом плане и депутат Ильюк обращает на это внимание мэра, — добавил Евтушенко.
Также СМИ сообщают, что члены комиссии ознакомились с документом и решили, что окончательный ответ по этой информации должен предоставить юридический департамент и постоянная комиссия по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики Николаевского городского совета. «Шиповнику» стало интересно мнение обвиняемого депутата Репина, который объяснил свою позицию:
— В этом вопросе точку поставят юристы и мэр, я считаю, что народный депутат Ильюк не прав. Он смешивает в какой-то мере чиновников государственной службы и чиновников местного самоуправления. Если для государственных чиновников это однозначно, то для местного самоуправления закон не прописывает этой нормы. Я не имею никакой другой работы, как заместитель директора департамента. Депутатские функции я представляю на общественных началах, как представительские, — рассказал заместитель директора Департамента ЖКХ Александр Репин.
Также он рассказал о еще одной своей «подработке»:
— Но и еще у меня есть доход — я читаю лекции в ЧГУ имени Петра Могилы по управлению ОСМД. Есть претензии, что я управляю ОСМД, где я живу, еще раз я могу объяснять, я 10 лет занимаюсь этим на общественных началах. Что касается лекций, я имею право на гонорар. Если юристы найдут коррупционную составляющую в этом вопросе, тогда на меня составят протокол органами полиции, СБУ и тогда мэр примет решение, — объяснил Репин.
«Шиповник» поинтересовался какую должность депутат выберет, если придется уйти — сложит депутатский мандат или полномочия чиновника, на что депутат ответил — подумает. А на вопрос: если вас лишат и того и другого, Репин ответил более обширно, тем самым «перевел стрелки» на других депутатов-чиновников, к которым такие претензии не предъявляют:
—Да, я буду спокойно работать и в этой должности, и буду депутатом. Почему акцентируется это ко мне, может такие же требования надо предъявить Карцеву, который вообще возглавляет администрацию района и также является депутатом. Закон не может быть однобоким. А может стоит вспомнить Солтыса, который возглавлял коммунальное предприятие? Положенка? Ну я не буду все фамилии перечислять. Меня всегда удивляет: для кого и зачем поднят этот вопрос? Поднят на комиссии по транспорту, по депутатской этике? Моя личность кого-то тревожит? Еще раз повторяю — я из команды городского головы. Посчитает городской голова меня уволить, я уволюсь. У меня проблем нет. Поверьте, до того, как меня назначали этот вопрос изучался.

Новости

14 апреля 2021
13 апреля 2021