«Из-за блокирования предприятия активистами»: в «Центре защиты животных» временно прекратили отлавливать бездомных собак

  • 11:14
  • 23.07.2018
5c09bafbd691ef961e9ed5745b343715

Из-за активистов, которые блокируют работу коммунального предприятия «Центр защиты животных» Николаевского горсовета, в городе временно прекратили отлавливать собак и подбирать трупы животных.

Об этом сообщили на официальной странице предприятия в социальной сети Facebook.

В сообщении отмечается, что работа КП «Центр защиты животных» заблокирована зоозащитниками, которые не пропускают автомобили:

— Уважаемые горожане и гости Николаева! Уже неделю работа коммунального предприятия Николаевского городского совета «Центр защиты животных» блокируется представителями зоозащиты. Представители зоозащиты не пропускают автомобили на территорию КП «Центр защиты животных» и мешают выполнять уставные обязанности: проводить деятельность по отлову собак и по подбору трупов бездомных животных. Сообщаем о временном прекращении отлова собак, за исключением случаев крайней необходимости. Предприятие не может прекратить работы по подбору трупов, поскольку это будет угрожать санитарно-гигиеническом благополучию города.

Напомним, что в Николаеве полиция завела уголовное производство из-за усыпления собак на КП «Центр защиты животных».

Новости

17 сентября 2021