МВД Украины увеличило количество контрольных пунктов на трассах

  • 14:55
  • 21.07.2018
Знімок екрана 2018-07-21 о 14.18.35 В Министерстве внутренних дел Украины приняли решение увеличить количество контрольных пунктов на трассах. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает пресс-служба ведомства. Кроме того, он анонсировал создание новых патрульных групп, в состав которых должны войти сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии Украины.
— До 23 июля все руководители территориальных органов должны направить утвержденные планы выполнения мероприятий. В этом плане должны быть четкие и детальные меры, конкретные исполнители и сроки. В течение суток силы патрульной полиции и группы реагирования должны взять под контроль основные автомобильные дороги государственного и международного значения, места концентрации дорожно-транспортных происшествий и места с напряженным движением. Это касается, в первую очередь, трасс в направлении Южных регионов и стран ЕС. Все наряды мы усиливаем военными и автотехникой Нацгвардии, - сказал Сергей Яровой.
По его словам, 24 августа будет проведено повторное совещание по данному вопросу. Заминистра также добавил, что полицейские должны находится в комиссиях по предоставлению разрешения перевозки пассажиров на маршрутах общего пользования. Напомним, что в пятницу, 20 июля, около пяти утра произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen, который двигался по маршруту «Одесса-Гомель», с белорусской регистрацией, и грузовика, который по предварительным данным, стоял с правой стороны проезжей части. Отметим, что погибшие и пострадавшие в жутком ДТП возле Кривого Озера оказались гражданами Республики Беларусь. В тот же день, 20 июля, в кровавом ДТП на Житомирщине погибли дети.

Новости

27 сентября 2021