Минобороны расторгло контракт с фирмой, которая строила казармы на «Широком лане»

  • 20:17
  • 20.07.2018
5b520159a67b7 Минобороны расторгло контракт с обществом «Рост», которое было обязано построить казармы и обустроить инфраструктуру на военном полигоне «Широкий лан», за недобросовестное выполнение исполнителем своих услуг. Об этом сообщил замначальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВС полковник Александр Чергинец, передает «Укринформ».  
– Строительная компания «Рост» была вызвана на переговоры в Министерство обороны, по результатам которых, учитывая несостоятельность данной компании выполнять взятые на себя обязательства, было принято решение относительно расторжения всех договоров, – сообщил Чергинец.
Также, по его словам, была назначена проверка по каждому из объектов, по результатам которой которых будут выставлены штрафные санкции. Кроме того «Рост» будет внесен в списки компаний, которые нарушают систематически условия договоров.
– Действия компании «Рост» в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины можно расценивать как диверсию. Компания создала предпосылки, которые могут привести к срыву сроков завершения и передачи объектов в эксплуатацию военными частями, – заявил Чергинец.
Он также сообщил, что материалы относительно этого застройщика будут переданы в правоохранительные органы. Чергинец также сообщил, что Минобороны заключило договоры примерно на 300 млн гривен. В частности, 232 миллиона – это сумма, которая была на строительство инфраструктуры на «Широком лане»; 31 миллиона – строительство казарм улучшенного типа в Одессе; 12 миллионов – строительство казарм в Николаеве; 15 миллионов выделялось на строительство учебного центра в Бердичеве и 2 миллиона – на строительство столовой в «Десне». Напомним, что на командование 92-й бригады завели дело о преступной халатности на полигоне «Широкий лан».

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021