В Кривом Роге избили журналиста за попытку написать об отравленных коммунальщиками собаках

  • 19:41
  • 18.07.2018
382404 Сегодня, 18 июля, в Кривом Роге на территории коммунального предприятия «Скоростной трамвай» избили журналиста, который собирался написать материал о жестоком обращении с животными. Об этом инциденте в социальной сети Facebook  сообщил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко. Как описывает ситуацию Томиленко, нападавший представился журналисту информационного портала «Первый Криворожский» Николаю Чирве как заместитель начальника охраны предприятия. Корреспондент в КП приехал после сообщений читателей о том, что сотрудники упомянутого учреждения отравили стерилизованных бездомных собак.
– Конечно, просмотрев то ужасное видео, на котором видны тела животных, мы не могли стоять в стороне. Николай, прибыв на место, на территорию вошел беспрепятственно. Далее, встретив вот этого человека, который представился заместителем начальника охраны, показал свое журналистское удостоверение и объяснил, что здесь делает, – рассказывал детали происшествия в комментарии НСЖУ главред «Первого Криворожского» София Скиба. – Однако дальше услышал только нецензурную брань, а затем Николая ударили по лицу с такой силой, что он чуть-чуть не упал.
На место происшествия приехали правоохранители. Сейчас пострадавший журналист проходит судебно-медицинскую экспертизу:
«В телефонном режиме правоохранители сообщили нам, что сейчас решают, по какой статье будут открывать уголовное производство. Отмечают, что согласно предоставленным видеодоказательствам, а нападение на Николая успел зафиксировать его коллега – это статья 171 («препятствие журналистской деятельности» Уголовного кодекса Украины, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет – ред.)»
По её словам, никто из руководителей коммунального предприятия не вышел на связь ни с редакцией, ни с пострадавшим журналистом:
«Значит, не извинились и не поинтересовались, нужна ли какая-то помощь, а также не опровергают ситуацию жестокого обращения с животными. Поэтому, на мой взгляд, есть все основания возбуждать дело не только по статье с журналистом».
Напомним, что в Николаеве полиция завела уголовное производство из-за усыпления собак на КП «Центр защиты животных».

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021