Николаев может получить в кредит более 15 миллионов евро от Европейского банка на реконструкцию сетей водоснабжения

  • 14:19
  • 13.07.2018
IMG_3185 11 июля Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение о делегации Украины для участия в переговорах с Европейским инвестиционным банком о продлении финансового соглашения по проекту «Развития системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаев». Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета. Напомним, что 23 мая, во время общения с Президентом Украины Петром Порошенко Николаевский городской голова Александр Сенкевич попросил Главу государства оказать содействие в реализации проекта ремонта очистных сооружений, который финансируется за счет средств Европейского инвестиционного банка. На своей странице в социальной сети Facebook городской голова отметил, что Николаев получит грант в размере 5 миллионов 110 тысяч евро от фонда «ЕSР» на замену насосного оборудования, благодаря которому николаевцы получают воду в своих домах:
– Хорошая новость для Николаева произошла сегодня, Президент Украины Петр Порошенко откликнулся на нашу просьбу и подписал распоряжение о делегации Украины для участия в переговорах с Европейским инвестиционным банком о продлении финансового соглашения по проекту «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаев».(http://www.president.gov.ua/documents/1032018-rp-24498). Проект по разным причинам не реализовывали с 2013 по 2016 год. В результате срок его финансирования был закончен в конце прошлого года, что означало потерю нами как кредитных, так и грантовых денег на реконструкцию и ремонт наших водоводов и инфраструктуры КП «Николаевводоканал». Благодаря нашей настойчивости и поддержке Президента Украины нам удалось продолжить проект, означает получение нами 5 миллионов 110 тысяч евро от фонда «ЕSР» на замену насосного оборудования, благодаря которому мы с вами получаем воду в своих домах и уже очень давно нуждаются в обновлении. Я подчеркиваю – грантовых денег, то есть безвозвратных. Подписание важного для города документа означает получить на выгодных условиях еще 10 миллионов 540 тысяч евро кредитных средств от Европейского инвестиционного банка, благодаря которым мы сможем отремонтировать и модернизировать важные для нашего города инфраструктурные объекты: Галициновские очистные сооружения канализации и очистные сооружения водопровода.
Александр Сенкевич отметил, что реализация проекта приведет к улучшению эффективности систем водоснабжения и водоотведения в Николаеве, а также окажет положительное влияние на окружающую среду и здоровье населения. Ранее упоминалось от том, что Николаев получит более пяти миллионов евро грантовых средств на оборудование водоканала.

Новини

18 серпня 2022