В администрации Ингульского района может появиться ЦПАУ

  • 17:20
  • 13.07.2018
Снимок экрана 2018-07-12 в 18.52.56

Проблему деятельность центра предоставления административных услуг решат путем реконструкции с пристройкой здания к Администрация Ингульского района Николаевского городского совета.

Об этом стало известно в четверг, 12 июля, на совещании по реконструкции администрации Ингульского района и создания Центра административных услуг, передает корреспондент Шиповника.

С повышением количества ежедневных обращений возникла проблема в работе ЦПАУ, в ходе которой выявили, что нужно отдельное помещение, где бы свободно жителям города предоставлялись административные услуги. До создания плана и макета было рассмотрено много вариантов решения проблемы, среди которых – вариант выкупа и коммунальной собственности, но ни один из них не подошел, поскольку не отвечает требуемым размерам. Главный архитектор города Николаева Андрей Цымбал отметил, что наиболее оптимальным на сегодняшний день был выбран вариант реконструкции с пристройкой здания к Ингульской районой администрации. Место, на котором предлагают расположить ЦПАУ, полностью устраивает и подходит по своему размещению, поскольку добраться до него можно будет на любом транспорте, за исключением некоторых маршрутов.
– Данное здание находится достаточно в хорошем состоянии, но так как оно проектировалось и строилось, когда действовали другие нормы, то оно требует модернизации, приведения к действующим нормам по пожарной безопасности и доступности для маломобильных групп населения. Таким образом, увеличивая это здание мы одновременно и помещение администрации сделаем комфортным, и с современными условиями работы, – добавил Андрей Цымбал.
В ходе реконструкции хотят делаться пешеходные дорожки, зона отдыха в парке и стоянка то есть сделать достаточно комфортно для жителей города. Общая площадь этажа составляет 490 метров. Задачи проектирования еще уточняются.
– В планировке предполагается организовать достаточно большое крыльцо для посетителей, пандус для маломобильных групп населения, вестибюльную группу, организовать по периметру кабинеты, лестнично-лифтовой узел придвинуть максимально к существующему зданию, что позволит полноценно использовать второй этаж, – рассказал архитектор Андрей Цымбал.
Предварительные эскизы были показаны в ходе заседания. Этажность здания будет ограничиваться до четырех этажей. Напомним, что ситуация не должна повториться, – Сенкевич отчитал директора ЦПАУ за длинные очереди.

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024