«Отсутствие маршруток в вечернее время – показатель вашей работы»: Сенкевич на «аппаратке» отчитал Манушевича

  • 14:39
  • 02.07.2018
IMG_8094 Городской голова Николаева Александр Сенкевич раскритиковал  работу начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олега Манушевича, в связи с плохой организацией пассажирских перевозок после   праздничного концерта по случаю открытия городского общественного пространства «8 причал». Об этом стало известно сегодня, 2 июля, в ходе аппаратного совещания, сообщают в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.     Так, городской голова отметил, что его поручение по организации бесперебойных перевозок горожан после праздничного концерта по случаю открытия городского общественного пространства «8 причал» не было выполнено.
— Люди жалуются на отсутствие рейсов в вечернее время, недоезд до конечных остановок. Вчера, в 12:00 ночи, после празднования Дня ВМС Украины горожане не могли доехать домой, потому что транспорта не было. На остановках не было ни трамваев, ни маршруток. Я считаю, что это показатель работы транспортного управления, — заявил он.
Градоначальник отметил, что на официальном сайте горсовета должен быть опубликован список всех маршрутов общего пользования, которые курсируют по городу с актуальными данными о наличии в транспортных средствах устройств GPS-навигации и их технического состояния. Информацию должно опубликовать управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета в двухнедельный срок. Также, мэр напомнил о том, что будет инициировать расторжение договора с ЧП «ПИК», которое не оборудовало свои автобусы устройствами GPS-навигации и сих пор не подключило их к системе электронного контроля движения транспортных средств. В свою очередь начальник транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Олег Манушевич отметил, что ЧП «ПИК» уже заключило предварительный договор с компанией Wialon и в десятидневный срок обещает исправить ситуацию.
– Из 450 установленных GPS-трекеров я увидел 405, и 150 маршруток названного мной перевозчика вообще отсутствуют в системе, – подчеркнул городской голова.
  Отметим, что проверять работу маршрутных такси николаевцы могут с помощью интернет-ресурса EasyWay, который бесплатно предоставляет информацию для официальных городских сайтов и веб-порталов, обобщая информацию, касающуюся маршрутов пригородного и городского транспорта. Для пользователей также доступны бесплатные мобильные приложения для Android и IOS. Однако платформа EasyWay не учитывает ряд важных данных. Например, время проезда в транспорте является условным, поскольку система не может спрогнозировать нагрузки дорог, случаи ДТП, ожидания на остановках, время технического перерыва и непредсказуемые факторы. В связи с этим, представители управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций подчеркивают: данные ресурса не являются официальным показателем работы предприятий-перевозчиков. А для качественного мониторинга парка транспорта с применением технологий спутниковой и сотовой связи специалисты используют другой программный комплекс − Wialon. Напомним, что николаевцы отказываются платить за проезд пять гривен в маршрутках без GPS-трекера.

Новости

27 сентября 2021