Генерал-майор милиции на сессии горсовета попросил депутатов отменить распоряжение губернатора и сохранить памятник милиционерам на Садовой

  • 12:54
  • 09.06.2016
13389374_1150553458340296_696721013_o Сегодня, 9 июня, в ходе заседания пятой сессии Николаевского городского совета, Николай Пыхтин генерал-майор милиции на сессии в горсовете попросил депутатов не сносить памятник погибшим милиционерам, расположенный на улице Садовой.
– Я обращаюсь к вам, от имени отцов и матерей, от детей и внуков, жен погибших сотрудников милиции, которые исполняли свой долг на протяжении определенного периода, увековечили в памятнике который находится на улице Садовой.
Он сообщил внушительную статистику:
– Я приведу такие цифры, за время послевоенное, а это 46 лет, погибли 78 работников милиции, в Николаеве за годы независимой Украины погибли 55 милиционеров, всего за период после войны - 133.
Как ранее сообщалось, Вадим Мериков, подписал распоряжение о переименовании в области 310 топонимов и демонтаже 101 памятника. В число подлежащих сносу попал и памятный знак милиционерам на Садовой. Областная власть рекомендовала исполнительным органам Николаевского горсовета обеспечить демонтаж этого памятника до 24 августа.
– Читая распоряжение губернатора, о декоммунизации, и сносе  памятника на Садовой, просто остановится не по себе, потому что люди, патрульные, участковые погибли. Вспоминая те случаи, которые произошли относительно недавно, когда безоружные патрульные в пединституте бросились на вооруженныхбандитов, и были расстреляны.  Эти люди заслуживают того, чтобы их память была увековечена, – отметил генерал.
Пыхтин рассказал, что название памятника, согласно паспорта - «Памятный знак работникам милиции», на на сомом памятнике выгравировано «Бесстрашным воинам, работникам милиции, Николаевщины, павшим в боях за родину при исполнении служебного долга». Именно поэтому, он просит не сносить памятник в рамках выполнения закона о декоммунизации. Генерал-майор попросил «отменить распоряжение облгосадминистрации». В итоге было принято решение разработать текст обращения к главе Николаевской ОГА с тем, чтобы сохранить памятник, и проголосовать за него.   [embed]https://youtu.be/70niaFpQyRs[/embed] Напомним, на сайте Николаевского городского совета появилась петиция от Валерия Антонова, который выступил против сноса памятника павшим милиционерам Николаевщины.

Новости

24 июня 2022