МВФ приветствовал создание Антикоррупционного суда

  • 01:32
  • 20.06.2018
5b2951a59e616 Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард приветствовала создание в Украине Высшего Антикоррупционного суда. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ по результатам телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.  
– Меня очень вдохновляет принятие украинским парламентом Закона о Высшем антикоррупционном суде (ВАКС), что является важным шагом власти в борьбе против коррупции. Новый закон прокладывает путь к созданию независимого и сильного антикоррупционного суда, который вместе с существующими институтами (НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой) будет способствовать обеспечению подотчетности и справедливости, которых требует украинский народ от государственных факторов, – заявила Кристин Лагард.
Директор-распорядитель МВФ отметила лидерство Порошенко, благодаря которому был принят этот закон, и поздравила его намерения обеспечить начало работы суда уже до конца этого года.
– Мы договорились, что сейчас важно, чтобы парламент быстро принял поданный президентом дополнительный закон для того, чтобы формально образовать суд, а также поправки для возвращения условий того, что ВАКС будет рассматривать все дела, относящиеся к его юрисдикции, включая все апелляциями по соответствующих решениях судов первой инстанции, как это было предусмотрено в принятом в первом чтении проекте закона, – сообщила Лагард.
Президент Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард договорились тесно сотрудничать вместе с правительством с целью своевременной реализации этих и других действий, в частности тех, которые связаны с ценой на газ и бюджетом, которые имеют решающее значение для завершения ожидаемого пересмотра в рамках программы по поддержке Украины МВФ, говорится в документе. Напомним, что Порошенко внес в Раду законопроект о создании Антикоррупционного суда.

Новини

16 серпня 2022
15 серпня 2022