В сквере героев ЧАЭС вандалы срывают урны и ломают скамейки — власть намерена увеличить количество камер

  • 11:46
  • 18.06.2018
2018-06-18 11.04.54 Глава Ингульской районной администрации Светлана Гладун посетовала на вандалов, которые разрушают скамейки, мусорные урны и памятники в сквере «Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС». Она также добавила, что полиция не реагирует на заявления. Об этом она заявила, сегодня в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.
– Вопрос «Безопасного города». Там пять или семь урн нет вообще – срезаны, доски разбираются, наши остановки установленные тоже. Вандализм идет. Массово разбирают мусорные площадки. Эпидемия просто какая-то. Мы с полицией отрабатываем, в письменном виде, ответов пока нет. Вплоть до того, что если есть видео фиксация факта, то они даже не проявляют инициативу инициировать это, администрация пишет на предприятие, – сообщила Гладун.
Первый вице-мэр Владимир Крыленко для решения проблемы рекомендовал провести совместное совещание правоохранительных органов и городского головы Александра Сенкевича.
– Может там камеру установить. Давно стоит этот вопрос. Таблички срывают прям с памятников, цветы срываю, – предложила глава Ингульской администрации.
Директор КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко рассказал, что на для установки камеры на территории сквера «Ликвидаторов» нужна дополнительная опора:
– Там есть одна камера, которая находится в задней части парка. Для установки камер в лицевой части необходима установка дополнительной опоры, мы выезжали на место – там негде ее устанавливать. Это стоит порядка 3 тысяч гривен для установки опоры, еще нужно разрешение на проведение земляных работ,– отметил Богаченко.
Напомним, что в Николаеве вандалы ночью разобрали недавно отремонтированную остановку.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021