Китайцы хотят строить в Украине платные дороги

  • 04:12
  • 16.06.2018
thumb (15) Китайские компании готовы в ближайшие год-два вкладывать средства в строительство в Украине платных дорог, появление которых теперь разрешает закон. Об этом в эфире «Радио Новое Время» заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает «Сегодня».  
– Китай серьезно наконец-то расценивает Украину как место для строительства платных автобанов, и они готовы сюда вкладывать средства, – заявил глава транспортного ведомства.
По словам Омеляна, во время его недавнего визита в Китай были достигнуты договоренности с несколькими компаниями.
– Мы договорились с несколькими компаниями, что они сейчас проведут оценку и, думаю, что уже в следующем году мы сможем уже более-менее предметно говорить о том, что эти автобаны могут начать строиться, – рассказал он.
В первую очередь, это будет составляющая проекта Go Highway, который соединит порты Балтики с портами Черного моря, а также автобаны, ведущие к морскими портами, уточнил министр. Платные дороги в Украине будут строиться за средства инвесторов.
– Мы сегодня уже полностью готовы к концессионным дорогам, чего ранее никогда не было в Украине, – отметил Омелян.
Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство пилотных концессионных дорог, использование которых предполагает плату за проезд, начнется в 2019 году.

Новини

6 грудня 2022