«Это серьезный, но необходимый шаг»: депутат облсовета Невеселый призвал объединиться в вопросе запуска программы «Безопасная Николаевщина» из-за смертельного ДТП в Вознесенске

  • 16:35
  • 11.06.2018
невеселый Депутат Николаевского областного совета от фракции «Відродження» Владислав Невеселый после смертельного ДТП в Вознесенске, в котором грузовик на пешеходном переходе насмерть сбил женщину, подготовил обращения к руководству ОГА и главе областного совета, с просьбой ускорить процесс запуска программы «Безопасная Николаевщина». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook:  
– Я не люблю слова «я же говорил», но, к сожалению, в этот раз их приходится говорить мне. На выходных в Вознесенске произошла трагедия – водитель грузовика переехал женщину на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Киевской. Это страшное ДТП, и это не первый случай на этом месте. Еще полгода назад на транспортной комиссии Николаевского областного совета я поднимал вопрос запуска программы «Безопасная Николаевщина», просил, чтобы нас включили в этот пилотный проект. Это серьезный, но необходимый шаг. Каждый депутат, не только я, сможет донести информацию об опасных дорожных участках с наибольшим количеством ДТП. Постоянное видеонаблюдение сможет хоть немного снизить уровень аварийности, а в совокупности со знаками и разметкой, шумовыми полосами перед переходом, а также возможной установкой дублирующего светофора его можно будет снизить в разы. На этом участке трассы, где случилось происшествие, нет разметки, а старые знаки вовсе канули в лету. Подготовил обращения к руководству ОГА и главе областного совета, давайте вместе работать над этим вопросом, давайте ускорим процесс в этом направлении, ведь еще не одна человеческая жизнь может оборваться из-за того, что нет элементарных мер безопасности. Я приношу искренние соболезнования близким женщины ибо это большая потеря. Такого больше нельзя допускать!
Ранее сообщалось о том, что депутат облсовета Невеселый предложил приобщить Николаевщину к пилотному проекту по установке видеокамер на опасных участках дорог.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021