В Николаеве суд отправил за решетку семейного насильника на пять лет

  • 23:26
  • 29.10.2018
article_big_388341501170004 В Николаеве суд отправил за решетку на пять лет 42-летнего мужчину, который нанес своей гражданской жене тяжкие телесные повреждения. Об этом сообщили  в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.   В сообщении отмечается, что в ходе судебного разбирательства была полностью доказана вина подсудимого, который 17 февраля этого года находясь в нетрезвом состоянии, на почве внезапно возникшего бытового конфликта со своей 41-летней женой, нанес женщине около пяти ударов деревянной ножкой от табурета, из которых два удара в область живота, тем самым вызвав тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни в момент причинения, повлекших за собой потерю органа.
— Суд принял во внимание, что человек характеризуется отрицательно, официально не работает, ранее привлекался к административной ответственности за совершение насильственных действий. По характеристикам постоянно в состоянии алкогольного опьянения совершает ссоры, бьет гражданскую жену и детей, поддерживает отношения с ранее судимыми лицами. Действия злоумышленника квалифицированы по части 1 статьи 121 УК Украины, а именно: умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, – отмечают в пресс-службе.
4 июня 2018 судом поддержана позиция прокуратуры – 42-летнего злоумышленника признано виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Напомним, что насильника 16-летней девушки из Николаева посадили за решетку на два месяца.

Новости

29 июля 2021