Депутаты не смогли сойтись во мнении в законности рынка на 3-й Слободской — вопрос перенесли

  • 18:02
  • 04.06.2018
2018-06-04 17.58.16 Депутаты Николаевского городского совета перенесли на следующую неделю голосование за продление аренды ООО «Рынок «Дзержинский» площадью более 700 квадратных метров для того, чтобы заслушать отчет директора департамента финансового контроля и противодействия коррупции Андрея Ермолаева. Об этом стало известно в понедельник, 4 мая, на заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений, — передает корреспондент Шиповника. Депутат от «Оппозиционного блока» Андрей Яковлев, выслушав директора рынка Юрия Когана, предложил пригласить на комиссию Андрея Ермолаева, чтобы голосование проходило в законном поле  
— Если я попрошу подождать Вас еще 10 минут и мы позовем сюда Андрея Ермолаева, чтобы он высказал свою позицию. Ну Вы на него сослались и после этого мы примем решение. Подтверждаю, что если департамент Ермолаева подтвердит, что этот рынок полностью соответсвует законодательству. Вот такое предложение.
В свою очередь депутат Олег Крисенко остался недоволен тем, как на каком основании другие предприниматели размещают свои будки и киоски на территории рынка.
— Ну нужно отдать должное, что Коган со всеми документами, я их осмотрел, но остался один вопрос неотвеченным. Тот что, изначально поднимали мы все, а именно что ответ должен дать власть и депутатский корпус и принять совместное решение. Что делать с теми предпринимателями, которые я считаю, в незаконные способы оформили временные сооружения как свою собственность и получили технический паспорт. Таких в городе много. Судом решался этот вопрос и был он в соотношении с ГАСКом, потому что, он не выдавал им декларацию про проведению реконструкций. Остался вопрос открытым. Как мы будем поступать с рынком? И это касательно к другим предпринимателям, после рынка Дзержинского, — рассказал Олег Крисенко.
В конечном итоге, депутаты перенесли рассмотрение вопроса на следующую комиссию, чтобы иметь возможность выслушать позицию Андрея Ермолаева. Ранее сообщалось о том, что в Николаеве на 3-й Слободской снова идут строительные работы — реконструируют киоски и торговые точки.

 

Новости

17 сентября 2021