Порошенко попросил руководство ЕБРР оказать содействие Николаеву для получения кредита на закупку нового электротранспорта

  • 11:41
  • 25.05.2018
2154387

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что во время встречи вместе с Президентом Украины Петром Порошенко и руководством Европейского банка реконструкции и развития был поднят вопрос о приостановленной работе по получению Николаевом кредита в размере 12,5 миллионов евро на закупку новых троллейбусов и трамваев для нашего города.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Информация о деталях переговоров размещена на странице городского головы в сети Facebook.

– Президент подчеркнул, что поддерживает стремление Николаева реализовать этот проект, а потому попросил руководство банка оказать содействие в решении вопроса получения кредита. Как результат: на следующей неделе рабочая группа исполкома Николаевского городского совета и предприятия «Николаевэлектротранс» едет в ЕБРР заканчивать подготовку всех необходимых документов, после чего, как это ранее планировалось, в Николаев приедут технические консультанты банка, – сообщил Александр Сенкевич.

При этом мэр отметил, что работу по оформлению кредита для Николаева приостановили из-за того, что представители ЕБРР не были уверены в политической стабильности в городе.

– Президент заверил руководство банка, сегодня нет причин волноваться по поводу Николаева: есть полное понимание от Кабинета Министров, областной государственной администрации в том, что такие проекты надо реализовывать, – сообщил мэр.

Александр Сенкевич поблагодарил главу государства за то, что данные им во время рабочего визита обещания о помощи и поддержке Николаева уже начинают реализоваться.

Напомним, что во время визита Петра Порошенко в Николаев, который состоялся 23 мая, Александр Сенкевич озвучил Президенту ряд проблем, существующих в городе. В частности, мэр обратил внимание главы государства на проблемы с получением кредита ЕБРР на обновление пассажирского транспорта. В итоге Петр Порошенко пригласил Александра Сенкевича на совещание в Киев для решения этого вопроса, которое и состоялось вчера.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021