«Укрпочта» ведет переговоры с PayPal. Но подготовка к запуску пока на паузе

  • 01:15
  • 24.05.2018
928601 Национальный почтовый оператор «Укрпочта» ведет переговоры с компанией PayPal о запуске сервиса для своих клиентов. Об этом активисту группы «Реанімаційний пакет реформ» Филиппу Духлию в частном разговоре сообщил гендиректор компании Игорь Смилянский.   Духлий также сообщил, что переговоры откладываются из-за иска «Нова Пошта», которая требует признать незаконным постановление НБУ о выдаче «Укрпочте» лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. В понедельник AIN.UA обратился в «Укрпочту» за комментариями, однако в ведомстве отказались их предоставить до достижения результатов по переговорам. Однако позже Смилянский подтвердил информацию о том, что оператор договаривается с PayPal.
– Действительно, у нас ведутся переговоры с компанией группы PayPal по сотрудничеству. Оно будет (должно было) базироваться на лицензии на осуществление почтовых переводов без открытия счета, которая теперь оспаривается «Нова Пошта». Опять же, не потому что у них ее нет, а потому что она у нас есть. У них такая лицензия тоже есть, — рассказал Смилянский изданию Liga.net.
Он не подтвердил информацию о том, что если бы «Нова пошта» не подала в суд, запуск PayPal мог состоятся в апреле текущего года.
– Там пару месяцев было бы на подготовку, которую мы пока приостановили, — отметил он в комментарии изданию.
Напомним, «Нова Пошта» будет судиться с НБУ по причине выдачи лицензии №138 «О предоставлении национальными операторами почтовой связи финансовой услуги по переводу денежных средств» компании «Укрпочта». В компании считают, что выдача лицензии №138 компании «Укрпочте» незаконна. В марте PayPal предупредила, что с 10 мая изменит политику, и в таблице отправки/приема международных платежей среди стран, которые могут выступать получателями, появилась Украина. Многие подумали, что это свидетельствует о долгожданном выходе копании на наш рынок, однако этого не произошло.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021