В прокуратуре объяснили, как удалось сбежать из Украины избившему Мустафу Найема

  • 03:52
  • 02.05.2018
thumb (23) Злоумышленник, избивший в центре Киева народного депутата Мустафу Найема, через два часа после инцидента покинул территорию Украины. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец. Она утверждает, что за это время правоохранители просто не успели установить личность нападавшего и принять необходимые меры.
– На время подготовки сообщения о подозрении задержанным, из показаний самого пострадавшего было известно, что удар, который причинил ему перелом челюсти, непосредственно нанес четвертый нападающий, которого по горячим следам задержать не удалось, – сообщила Максимец. – На сегодня уже известно, что этот человек через два часа после столкновения, а именно в 19.38 30 апреля 2018 года, пересек государственную границу и самолетом Киев-Баку покинул территорию Украины. Однако в это время на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, а сам он еще не был установлен. Поэтому помешать или воспрепятствовать его бегству было невозможно, – написала пресс-секретарь прокуратуры.
Напомним, 30 апреля в Киеве в районе Бессарабского рынка четверо человек избили народного депутата Украины Мустафу Найема. Конфликт возник из-за того, что депутат отказался пропустить на дороге автомобиль, который грубо нарушал правила дорожного движения.  

Новости

27 октября 2021