Новое кладбище в Николаеве будут строить в промзоне, против которой выступал Сенкевич

  • 17:11
  • 26.04.2018
6265773718_c467a56378_b-700x461-1-700x461 Коммунальное предприятие Николаевского городского совета Капитальное строительство города Николаева объявило тендер на постройку кладбища в промзоне, против которой выступал мэр Александр Сенкевич. Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro. Так, 25 апреля был объявлен тендер по новому строительству кладбища по адресу Херсонское шоссе, 112, с ожидаемой стоимостью работ в 16 миллионов 803 тысячи 670 гривен. Согласно тендерной документации подрядчик должен будет провести работы по обустройство сетей внешнего освещения, обустройства ограждения вокруг кладбища, провести озеленение территории, обустройство туалета, водопровода и канализационных сетей, обустройство дороги и подъезда к кладбищу, обустройство помещения охраны,обустройство контейнеров для утилизации мусора. Все работы должны быть закончены до 31 декабря 2019 года при соблюдение всех норм законодательства об охране окружающей среды. На данный момент идет процесс подача заявок на участие в предстоящих торгах. Стоит отметить, что сам мэр Николаева Александр Сенкевич выступал против обустройства кладбища на Херсонском шоссе. По словам городского головы, на этой территории лучше было бы разместить предприятия.
— Размещение кладбища на Херсонском шоссе, 112 я не поддерживаю, потому что там две железнодорожные ветки, две линии газа высокого давления, проходит линия электропередач. Трудно придумать более выгодное и менее затратное место для будущей промышленной застройки. Тем более, что там уже есть много объектов в первой промышленной зоне, - отметил городской голова.
Напомним, что ранее городские власти обещали, что вопрос строительства нового кладбища в Николаеве будет решен в 2018 году, а на его строительство потратят около 19 миллионов гривен.

Новости

13 апреля 2021